晴時多雲

買家花137元網購要求「先付訂金再繳尾款」 被拒賣還嗆笑死

女網友分享網售衣服遇到買家的離譜要求。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

女網友分享網售衣服遇到買家的離譜要求。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2021/09/18 00:40

〔即時新聞/綜合報導〕有個在網路賣衣服的女網友說,日前收到1筆訂單,加運費總價137元,買家竟要求「先付訂金再繳尾款」,還強調要出貨拍照,原Po最後決定不賣,卻被對方回嗆「笑死」,令她傻眼直呼「到底是誰要笑死」。

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文說,日前在網路販售100元衣服,為幫買家省60元運費,建議對方改採較便宜的郵寄方式,消費總金額為137元,買家卻要求先付訂金,收到衣服後再付尾款,還強調要出貨拍照,原Po回覆,「麻煩你到店面購買,不賣你,謝謝」,買家竟反嗆「誰先嗆誰阿,笑死」,讓原Po實在太傻眼,直呼「到底是誰要笑死?」。

文章曝光後引來不少網友回應,留言寫下,「連100元都要這樣?」、「不賣正解!這種摳門的傻逼一定找任何理由退貨!」、「137元當1萬7」、「是要穿去相親膩」、「賣了之後一個月,他可能會說衣服有線頭跑出來,他要退貨」。