晴時多雲

愛犬吞襪急送醫!連續吐出「9隻襪」 飼主、獸醫全嚇壞

Beau在獸醫的引導下順利吐出9隻襪子,表情相當沮喪。(圖擷取自臉書_Vets4Pets Lisburn)

Beau在獸醫的引導下順利吐出9隻襪子,表情相當沮喪。(圖擷取自臉書_Vets4Pets Lisburn)

2021/09/14 23:12

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭1名飼主發現愛犬意外把家中襪子吞下肚,急忙將愛犬送往診所檢查,獸醫引導愛犬將胃中襪子吐出,結果愛犬竟連續吐出「9隻」襪子,令飼主與獸醫感到相當驚訝。

根據英國媒體《每日星報》報導,飼主艾麗奧特(Lucy Elliott)日前發現愛犬Beau在家中吞下襪子,急忙將Beau送往附近獸醫診所,獸醫擔心襪子會對Beau的腸胃造成傷害,經評估後決定引導Beau嘔吐,Beau最後共吐出9隻襪子,數量相當驚人,令艾麗奧特與獸醫都感到難以置信。

艾麗奧特驚恐地說,「Beau平常是隻滑稽的小狗,但當我發現牠吞下襪子,我感到相當擔心。我當下只好求助獸醫,結果獸醫卻在牠體內找到全家人的襪子,牠肯定也相當驚訝」。

獸醫事後將Beau的故事放上網路分享,「主人看到牠吞下襪子,立刻聯繫我們。我們建議將牠帶來檢查,因為並不清楚襪子是否卡在腸道內,沒想到出乎所有人意料,牠吞下的不是1、2隻,是9隻!牠看起來有為此感到沮喪,希望牠有得到教訓,並遠離襪子」。