為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小羊卡巨岩洞下... 14歲少年「頭下腳上」鑽進去搶救成功

    紐西蘭1名14歲少年、農夫之子德尼茲(Corban Denize)日前以頭下腳上姿勢,幾乎整個上半身都鑽進巨岩底洞,成功救出受困的小羊。小羊示意圖。(法新社)

    紐西蘭1名14歲少年、農夫之子德尼茲(Corban Denize)日前以頭下腳上姿勢,幾乎整個上半身都鑽進巨岩底洞,成功救出受困的小羊。小羊示意圖。(法新社)

    2021/09/08 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭1名14歲少年、農夫之子德尼茲(Corban Denize)日前以頭下腳上姿勢,幾乎整個上半身都鑽進巨岩底洞,成功救出受困的小羊,網友直呼「幹得好!」

    綜合外媒報導,德尼茲與46歲父親布蘭登(Brendan)、17歲姐姐凱蒂(Katie)日前在北島懷托摩(Waitomo)附近的家庭農地,耳聞有隻母羊憂心匆匆地徘迴在1塊岩石周邊,前往了解狀況,發現有個小洞,作勢發出羊咩咩叫聲未獲回應,但直覺告訴他們「做得還不夠」,改以挖開周邊泥土擴大洞口。

    最後德尼茲以「頭下腳上」姿勢,由布蘭登抓住雙腳潛入洞裡,順利將這隻2天大的小羊抱出來,讓牠與親友團聚,德尼茲喘氣驚呼「牠還活著」、「我救了牠一命」,並打趣地說「你要感謝我喔!小羊」。

    德尼茲憶述,洞裡空間狹小很不舒服,起初還以為小羊死了,「但我把牠拉出來時,我能感覺到牠也在動,讓人鬆了一口氣」,並慶幸一家人沒有在中途放棄,才有這麼好的結果,布蘭登則大讚兒子是英雄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。