晴時多雲

遲來的道歉!雜貨店阿嬤收到「暖信+賠償金」樓卻全歪了

網友分享自己阿嬤收到的道歉字條與2000元。(圖擷取自爆廢公社二館)

網友分享自己阿嬤收到的道歉字條與2000元。(圖擷取自爆廢公社二館)

2021/09/06 09:54

〔即時新聞/綜合報導〕知錯能改善莫大焉!近來,有一名網友在網路發文分享,自己阿嬤收到一封遲來已久的懺悔信與賠償金,感動不少網友,不過也有許多人幽默歪樓,引發熱議。

這名網友在臉書社團「爆廢公社二館」上傳一張照片,從畫面中可見,左邊一張字條寫著,「雜貨店阿嬤您好,我年少時曾拿1000元假鈔買冰,長大至今,深感對不起,懺悔愧疚,奉上2000元,希望您原諒」,右邊則是2張1000元,「阿嬤一早拿給我看的,知錯能改善莫大焉」。

儘管不少網友相當感動,不過留言區馬上就歪樓,許多人紛紛幽默表示,「所以這兩千是真的嗎?」、「從年輕的時候就一直拿1000元假鈔買到現在,可能已經換走好幾十萬的零錢了,才給兩千分紅也太摳」、「結果阿嬤把假鈔拿去花了,買了魚還有肉,現在又賺2000,堪稱最大贏家」、「阿嬤:我找了900也是假鈔,年輕人終究是年輕人」、「促進經濟發展沒問題」、「三倍券最大贏家」,還有人指出,「愧『疚』寫錯了」。