為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生活圈都相同! 男子傻眼:只有女友收到確診機師足跡簡訊

    針對曾與確診者接觸或曾於相關時間及地點出入之民眾,指揮中心今下午2時30分開始發送疫情警示簡訊,指揮中心發言人莊人祥(見圖)也說明大量發送簡訊的原因。(指揮中心提供)

    針對曾與確診者接觸或曾於相關時間及地點出入之民眾,指揮中心今下午2時30分開始發送疫情警示簡訊,指揮中心發言人莊人祥(見圖)也說明大量發送簡訊的原因。(指揮中心提供)

    2021/09/04 19:51

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空近日3名機師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),為降低疫情對社區威脅,指揮中心今(4日)下午2時30分發送110萬封細胞簡訊,為人數最多的一次。但有一名男網友傻眼詢問,他和女友生活圈都相同,卻只有女友有收到簡訊,「是不是發送系統有問題呢?」

    指揮官陳時中今在疫情記者會上表示,針對8月13日至9月2日期間,曾與確診者接觸或曾於相關時間及地點出入之民眾,於今下午2點半開始發送疫情警示簡訊,簡訊預計發送110萬人。稍早不少民眾都已收到簡訊,有人驚呼「當初萬華那麼嚴重,也才發了60萬則簡訊耶」,也有人指「根本不知道足跡哪裡重疊」。

    另有一名男網友在PTT以「只有我女友收到機師足跡重疊簡訊」為題發文,表示自己和女友的生活圈都相同,但奇怪的是只有女友收到簡訊,「可以問一下為何我生活圈都跟女友一起,只有她收到簡訊,而我沒有」,好奇詢問「這是不是發送系統有問題呢?」

    文章一出引發熱議瞬間成「爆文」,不少網友認為原PO「被綠了」,歪樓留言「帽子記得戴好 都歪了」、「重疊的是女友 但沒有你QQ」、「沒想到簡訊還有這種公用」、「你以為機師去摩鐵是一個人去的嗎?」、「這期間 最多的足跡是旅館」、「足跡之一:六星級汽旅 給你參考」、「這次系統絕對沒問題,你的多想是對的」,也有人笑說原PO發廢文,「爛梗但是搭這個簡訊時事還是很好笑」。

    沒去過桃園也收到簡訊 莊人祥:確診4人移動較多

    另外,針對有民眾反映自己沒去過桃園,為何也會收到簡訊?指揮中心發言人莊人祥晚間表示,這次簡訊發布包含3名機師(案16066、案16119、案16120)和機師兒子(案16122)4人的電子軌跡,地點包含雙北、桃園、新竹、高雄等地都有,只要在同時段、同時間處於同處的民眾都會收到簡訊,他表示簡訊增加,除了因為有4人的活動軌跡外,匡列的時間也達半個月(8月13日到9月2日),4個人的移動較多所致。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。