晴時多雲

慘!泰國33歲風流男打2劑科興疫苗仍確診 被劈腿3女也染疫

泰國蘇梅島(Koh Samui)1確診男子的疫調足跡引發網友熱議。(彭博)

泰國蘇梅島(Koh Samui)1確診男子的疫調足跡引發網友熱議。(彭博)

2021/08/25 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐泰國,23日蘇梅島新增8名確診者,其中1名33歲的確診男子疫情足跡卻引發熱議。因為足跡調查中,該名接種過2劑科興疫苗男子竟同時有3位女友,且3人也皆被檢驗確診。

根據《泰國頭條新聞》報導,現年33歲確診男子是名承包商,居住在蘇梅島北方紅統區(Ang Thong),讓大家意外的是除了他已接種過2劑疫苗仍確診外,當地疾控中心疫調足跡發現,5名其密切接觸者中,除了男子母親及孩子外,另外3名竟全是女友。

疫控中心進一步調查發現,3名女友分別於20、21、22日先後確診,其中1名還是最近才進蘇梅島警察局服刑的犯人。該名男子的足跡被公布後引發網友熱議,許多人稱這名男子的足跡「不簡單」,還有人專門創建「如何感染新冠病毒才能被全世界記住」的話題。

據悉,截至23日,蘇梅島地區累計確診共有397例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。