為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「陰莖蛇」入侵美國?神似大GG 比30公分好棒棒大一倍

    研究人員2年前曾於塔米亞米運河捕獲1條約60公分的陰莖蛇,隨後又在同一條運河中發現牠們的蹤跡。圖為塔米亞米運河。(美聯社)

    研究人員2年前曾於塔米亞米運河捕獲1條約60公分的陰莖蛇,隨後又在同一條運河中發現牠們的蹤跡。圖為塔米亞米運河。(美聯社)

    2021/07/30 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俗稱「陰莖蛇(penis snake)」的伊氏真蚓疑似入侵美國!研究人員2年前曾於佛羅里達州的運河捕獲1條2英尺(約60公分)的陰莖蛇,隨後又在同一條運河中發現同物種的蹤跡。「美國佛羅里達魚類和野生動物保護協會(FWC)」推測這種外來物種已入侵,並成立研究團隊著手調查。

    根據《每日星報》報導, 2019年11月7日曾於佛羅里達州的塔米亞米運河(Tamiami Canal,又稱C-4 Canal)中捕獲1條2英尺(約60公分)長的陰莖蛇。研究人員將其帶回,嘗試人工飼養,卻不幸死亡。最終屍體被送往佛羅里達自然歷史博物館(Florida Museum of Natural History-Exhibits)解剖分析,經DNA鑑定該物種是「蚓螈目(Gymnophiona)」的「真蚓科(Caecilians)」。

    據報導,研究人員隨後又在同一條運河中發現牠們蹤跡,推測已地建立族群。不過由於蚓螈在中南美洲並不常見,也有專家懷疑應是遭飼主棄養的寵物。對此,佛羅里達博物館經理希伊(Coleman Sheehy)說,人們對牠們瞭解甚少,但並非危險物種,也不是嚴重的掠食者。

    「伊氏真蚓(Atretochoana eiselti)」外型神似男性生殖器,因而又稱「陰莖蛇(penis snake)」,於200年前首次出現在巴西熱帶雨林中,科學家對其瞭解十分有限。外表無四肢、眼睛,常與盲蛇搞混,屬少數無肺兩棲動物,多棲息於溫暖水域,以水生昆蟲或小型魚蝦為食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。