為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶鏡5秒!東奧轉播突特寫「蟑螂漫步」 網看傻:準備奪金

    曲棍球女子分組預賽B組26日由西班牙對戰阿根廷,沒想到收看轉播的觀眾卻被一位「特別來賓」驚呆了。(法新社資料照)

    曲棍球女子分組預賽B組26日由西班牙對戰阿根廷,沒想到收看轉播的觀眾卻被一位「特別來賓」驚呆了。(法新社資料照)

    2021/07/29 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運賽事正如火如荼展開,全球觀眾守著轉播節目為自家好手加油,而運動迷更是能夠透過不同視角及放慢速度的特寫看個過癮,不料日前舉行的曲棍球女子分組預賽轉播竟出現「大驚喜」,只見畫面突然從精彩對戰切成「蟑螂特寫」,還足足停留了近5秒,讓所有觀眾看傻了眼。

    綜合外媒報導,26日晚間東奧曲棍球女子分組預賽在東京大井曲棍球場南場進行,由西班牙對戰阿根廷,2隊在前3節賽事皆未能破門,雙方打得難分軒輊,直到第4節才由阿根廷連攻3分奪下勝利。

    然而就在第4節賽事尾聲,時間僅剩5分20秒,雙方球員在場邊爭搶的動作引起裁判吹哨,沒想到正當觀眾守著慢動作回放畫面再次欣賞方才的精彩對決,導播竟突然將畫面切到了場邊正在爬行的蟑螂,長達5秒鐘的「小強漫步」讓所有人看傻了眼。

    這隻登上「世界舞台」的不速之客瞬間在推特上引發熱議,影片在短短2天內已吸引近500萬次瀏覽,逾6萬人轉推,各國網友紛紛笑說,「正在為即將登場的『小強奧運』暖身」、「這是日本最討厭的昆蟲」、「『蟑』林匹克?」、「奧運頂尖選手對決:沒興趣、蟑螂漫步:真有趣」、「第一次看到蟑螂在奧運登場,恭喜他突破重圍」、「牠準備奪金」。

    有自稱在該場館擔任志工的網友透露:「不奇怪,看到好幾隻了,那個地方晚上很多蟲」。而據《路透》先前報導,負責拍攝與轉播賽事的奧林匹克廣播服務公司(OBS)官方曾在26日表示,本屆東奧只會聚焦於選手的競技表現,將避免特寫運動員的穿著及身體部位,以減少性別刻板印象,只是沒想到這次畫面主角竟是場邊蟑螂,意外讓「牠」成為最搶鏡的「特別來賓」。

    近日推特上瘋傳一段東奧轉播片段,曲棍球賽事竟出現5秒「蟑螂特寫」引發熱議。(翻攝自推特)

    近日推特上瘋傳一段東奧轉播片段,曲棍球賽事竟出現5秒「蟑螂特寫」引發熱議。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。