為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓奴好幫手!科技公司開發app 助主人拍照偵測寶貝健康

    加拿大一家動物健康技術公司特地開發出一款手機app,讓主人在歡喜拍照之餘,還可順便偵測貓咪的身體狀況。(路透)

    加拿大一家動物健康技術公司特地開發出一款手機app,讓主人在歡喜拍照之餘,還可順便偵測貓咪的身體狀況。(路透)

    2021/07/28 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕貓奴總忍不住為家中寶貝拍照,盼可記錄牠們的每分每秒。加拿大一家動物健康技術公司深刻了解貓奴,特地開發出一款手機app,讓主人在歡喜拍照之餘,還可順便偵測貓咪是否感到不適。

    據《路透》報導,加拿大艾伯塔省(Alberta)的動物健康技術公司「Sylvester.ai」開發了一款手機app「Tably」。貓主人只要打開程式,將手機鏡頭對準貓咪,再拍張照,程式便可藉觀察貓咪耳朵及頭部的相對位置、眼睛寬窄、口部緊繃與否以及鬍鬚變化,來偵測貓咪的身體疼痛狀況。

    此外,該程式也根據2019年間發表的《科學報告》,藉由貓量表(Feline Grimace Scale,簡稱FGS)有效觀察檢測貓咪們是否受急性疼痛困擾。

    該程式投資負責人普利斯(Miche Priest)表示,這款程式不但能幫助主人觀察自家的貓咪是否不適,也能輔助新手獸醫看診,畢竟他們比較沒有經驗。

    英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)成員波特(Alice Potter)表示,該程式雖能協助貓主人,貓奴們仍需注意貓咪的全身變化,例如尾巴的部分。貓主人也需要常常注意貓咪的日常行為,列如吃飯、喝水、上廁所、睡覺是否異常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。