為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小烏龜翹家一年「只走了960公尺」 主人曾找到放棄

    英國一隻寵物龜一年前決定離家出走,但牠奮力走了一整年,卻只離開家960公尺。示意圖。(美聯社)

    英國一隻寵物龜一年前決定離家出走,但牠奮力走了一整年,卻只離開家960公尺。示意圖。(美聯社)

    2021/07/28 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一隻寵物龜一年前決定離家出走,但牠奮力走了一整年,卻只離開家960公尺,最後被主人的鄰居發現,結束一年的翹家之旅。

    據《鏡報》報導,小烏龜馬西(Maxi)住在威爾特郡,今年14歲,龜殼上有特殊的花紋可幫助自己隱身於大自然。牠去年夏天翻過30公分的鐵絲圍牆,順利展開逃家之旅,卻在一年後被正在溜狗的鄰居撿到。

    這兩位鄰居將馬西帶回家,並在臉書po文,盼可幫助馬西返家。鄰居指出,他們在溜狗時發現馬西差一點被拖拉機碾過,幸好及時救了牠,而他們在幫助馬西找回主人時也非常謹慎,「有人跟我說馬西是他的,我就會請他詳細描述馬西的長相,也會請他傳馬西的舊照,確保能找到真正的主人。」

    臉書貼文發出3天後,鄰居順利找到馬西的主人朱克斯(Ruaidhri Jukes),意外發現馬西逃了一年竟只走了960公尺。

    朱克斯表示,馬西去年夏天都待在院子裡,很驚訝牠竟能翻過30公分的鐵絲圍牆。他曾經找馬西找了一陣子,本來已經放棄了,很高興一年後還能看到牠,「馬西現在很安全,需要主人的關愛和照護,我相信牠很快就會沒事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。