為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼兒園變浪浪收容所! 墨西哥軍方訓練狗兒成機場檢測員

    墨西哥孫潘哥市的軍方將幼稚園改建成流浪狗收容所,並徵召部分的狗受訓,請牠們加入機場崗位。(路透)

    墨西哥孫潘哥市的軍方將幼稚園改建成流浪狗收容所,並徵召部分的狗受訓,請牠們加入機場崗位。(路透)

    2021/07/22 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥孫潘哥市(Zumpango de Ocampo)郊區有許多無家可歸的流浪狗,為幫助牠們找新家,墨西哥軍方日前想出妙招,將一間位在機場附近的閒置幼兒園改建成流浪狗收容所。

    據《路透》報導,由於機場尚未完工,多名建築師和工人在搭建時,發現工地附近有許多可憐的流浪狗,當地軍方獲悉此事後,便將附近的幼兒園改建,於日前成立了「聖塔露西亞」(Santa Lucia)狗狗收容所。

    報導指出,該間收容所最多可容納50隻狗,流浪狗不但能有個溫暖的居所,也可獲得充足的飲食和醫療協助。所方表示,並非所有的狗都開放領養,經專家和獸醫評估後,將徵召部分的狗受訓,請牠們協助機場檢測武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病患和藥物。

    身兼獸醫的麥德林(Carla Medellin)少尉表示,盼可透過收容所為流浪狗提供暫時性的居所,牠們在收容所內可學會與其他狗和人類相處,以便日後受家庭收養。

    機場建築師迪亞茲(Pamela Diaz)則指出,狗可協助機場人員檢測不同的病症,包含癌症、高血壓、早期糖尿病或武漢肺炎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。