為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1年睡掉300天!雜貨店老闆睡個午覺……25天才醒

    印度有名42歲男子罹患嚴重嗜睡症,1年之中竟有300天都在睡覺,儘管只是睡個午覺,也會睡上20至25天,人生幾乎大部分的時間都在睡覺中度過。睡覺示意圖。(法新社)

    印度有名42歲男子罹患嚴重嗜睡症,1年之中竟有300天都在睡覺,儘管只是睡個午覺,也會睡上20至25天,人生幾乎大部分的時間都在睡覺中度過。睡覺示意圖。(法新社)

    2021/07/21 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人因為壓力以及各種原因導致失眠,因無法好好睡覺而感到很困擾,但對於這名男子來說,睡覺反而變成1種困擾。印度42歲男子戴維(Pukharam Devi)罹患嚴重嗜睡症,1年365天之中竟有約300天都在睡,儘管只是睡個午覺,也會一口氣睡上20至25天,人生幾乎大部分的時間都在睡覺中度過。

    綜合外媒報導,家住在拉賈斯坦邦(Rajasthan)的戴維在23年前被診斷出罹患罕見疾病嗜睡症(Axis Hypersomnia),1年之中平均有300天都在睡覺,每個月僅有5天是清醒的,由於長時間都在睡眠中,他還被村裡的鄰居形容是印度神話中的惡魔之王「Kumbhakarna」。

    對此,他的家人說,一開始戴維只會連續睡個4到5天,去看了醫生後也不見病情好轉,反而愈來愈嚴重,儘管只是睡個午覺,平均就可以睡上20到25天。同時戴維還是個雜貨店老闆,時常顧店顧到一半,就直接在客人面前睡著,醒來後就看看店門口的報紙,確認他到底睡了多久。

    戴維表示,儘管他睡眠已非常充足,仍時常感到頭痛、精神不濟,也因為罹患嗜睡症,導致他的生活起居,像是洗澡、進食、上廁所等,都需要依靠家人們的協助,他的妻子與母親都很希望他的病能夠治療,儘早恢復正常的生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。