為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老父跳入化糞池想找回錢包!兒子救援失敗2人皆亡

    中國1名長者跳入化糞池撿錢包,他的兒子跟著跳入想把老父救回,後續被消防隊發現2人身亡。化糞池示意圖。(資料照)

    中國1名長者跳入化糞池撿錢包,他的兒子跟著跳入想把老父救回,後續被消防隊發現2人身亡。化糞池示意圖。(資料照)

    2021/07/20 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國內蒙古近期發生1起化糞池溺斃意外,1名長者因為錢包掉入化糞池,徒手進入池內想把錢包找回,卻再也沒有音訊,他的兒子發現老父親不見了,跳入化糞池營救也再無音訊,當消防隊發現時,2人都已身亡。

    綜合中國媒體報導,這起意外發生在本月13日晚間7點,內蒙古自治區烏蘭察布市涼城縣麥胡圖鎮三濟廟村的1名長者,因為錢包掉到了當地的化糞池內,他跳下池中想把錢包給撿回來卻不見蹤影,長著的兒子發現老父親遲遲沒有出現,縱身一跳也進入了化糞池,但很快地也消失了。

    當地消防隊接獲家屬通報2人在化糞池中消失,派出2輛消防車與9名人員前往營救,當晚8點8分抵達現場,在化糞池井口架設三腳架,使用滑輪組、安全鉤、救援繩索;當晚8點20分,負責救援的消防人員穿著防護裝、呼吸器等設備後,進入化糞池搜索2人蹤跡;在晚間8點22分先救出1人,3分鐘後救出第2人,但2人均已沒有呼吸心跳,送醫後宣告死亡。

    當地消防人員朱彤表示,化糞池內因排泄物堆積引發各種化學作用,含有硫化氫、甲烷、氰化物、氨氣等對人體有害的氣體,2人不排除是吸入過量的有毒氣體因此死亡,他認為,若長者的兒子能在第一時間報警處理,或許不用斷送自己的性命,就不會演變成父子死亡的悲劇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。