為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    也太幽默!超狂同事請假填「疫苗先鋒部隊」 網直誇有才

    一名網友透露,公司一名同事填請假單時超天才。(翻攝自dcard)

    一名網友透露,公司一名同事填請假單時超天才。(翻攝自dcard)

    2021/07/20 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕員工想請假時,得挖空心思掰出「看似合理」的理由,以免遭人詬病。一名網友透露,公司一名同事填請假單時超天才,可填出很多詭異的名稱、職位、請假事由,把老闆娘逗得哈哈笑,網友也直誇有才。

    這名網友在「Dcard」po出多張奇葩同事的請假單,表示這名同事是名「神人」,平常稱自己為「地獄來的使者」,講話偏好用奇怪的形容詞,常常神來一筆。

    從原po貼出的請假單照片可發現,同事請假的理由千奇百怪,有很直白的「拉西嚴重」,也有幽默的「高醫一日遊」、「視察醫院」、「搶頭香疫苗先鋒、疫苗先鋒部隊」。

    除了有趣的請假事由,這名同事也喜歡在職稱和部門上作怪,戲稱自己為「打雜小弟」、「大內總管」、「暗影部使者」。有一次,由於老闆娘在上班時間大談房事,同事竟打趣把部門填成「敬事房」。

    針對這名同事的有趣行徑,網友都直誇好笑,「看成敬房事(誤」、「也太有才」、「看成『拉面嚴重』,想說拉麵為什麼會嚴重」、「感覺公司氣氛很好欸」、「下次請假事由:被外星人抓走」、「好喜歡這種奔放的同事」、「哪天他突然很正經寫假單,你們會不會很擔心他是不是真的生病了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。