為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非39.3克拉巨大藍色鑽石 逾4000萬美元售出

    南非佩特拉鑽石公司發現1顆重達39.3克拉的頂級藍色鑽石,近日以超過4000萬美元的高價賣給鑽石商,平均每克拉100多萬美元,是全球迄今最昂貴的鑽石原石之一。(圖擷自Petra Diamonds官網)

    南非佩特拉鑽石公司發現1顆重達39.3克拉的頂級藍色鑽石,近日以超過4000萬美元的高價賣給鑽石商,平均每克拉100多萬美元,是全球迄今最昂貴的鑽石原石之一。(圖擷自Petra Diamonds官網)

    2021/07/13 23:26

    〔中央社〕南非佩特拉鑽石公司發現1顆重達39.3克拉的頂級藍色鑽石,近日以超過4000萬美元的高價賣給鑽石商,平均每克拉100多萬美元,成為全球迄今為止最昂貴的鑽石原石之一。

    南非新聞網站「財經24」(fin24)今天報導,佩特拉鑽石公司(Petra Diamonds)是一家小型礦業公司,於4月1日在南非豪登省(Gauteng)的庫利南(Cullinan)礦區挖掘出這顆Type IIb級別的頂級藍色鑽石。

    佩特拉鑽石公司12日表示,已經將這顆藍色鑽石以高於4000萬美元(約新台幣11億2120萬元)的價格,出售給全球鑽石業巨擘戴比爾斯(De Beers)與迪亞柯瑞(Diacore)所合資組成的公司。

    這筆交易是佩特拉鑽石公司所出售的最昂貴的寶石,同時也是對佩特拉鑽石公司一個天大的好消息。去年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行所引發的危機,致使鑽石業務陷入困頓,公司面臨被迫債務重整和鑽石價格一落千丈的雙重打擊。

    庫利南礦區曾經由戴比爾斯所擁有,以挖掘出巨大寶石和藍色寶石聞名於世,1905年庫利南礦區發現了世界上最大的鑽石。藍色寶石向來是最稀有和最有價值的寶石之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。