為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回家滿身汗開冷氣睡覺 她一覺醒來竟「耳聾了」 原因曝光

    中國浙江一名40多歲沈姓女子日前去游泳運動,回家後一身汗沒洗澡就開冷氣睡覺,未料隔天醒來竟突然聽不清楚,就醫才診斷出是「突發性耳聾」,醫師指出應和環境溫度由熱一下子轉到冷有關。(資料照)

    中國浙江一名40多歲沈姓女子日前去游泳運動,回家後一身汗沒洗澡就開冷氣睡覺,未料隔天醒來竟突然聽不清楚,就醫才診斷出是「突發性耳聾」,醫師指出應和環境溫度由熱一下子轉到冷有關。(資料照)

    2021/07/10 19:53

    〔即時新聞/綜合報導〕近來天氣持續高溫炎熱,許多民眾在家吹冷氣消暑。中國浙江一名40多歲沈姓女子日前去游泳運動,回家後一身汗沒洗澡就開冷氣睡覺,未料隔天醒來竟突然聽不清楚,就醫才診斷出是「突發性耳聾」,醫師指出應和環境溫度由熱一下子轉到冷有關。

    綜合中媒報導,這名沈姓女子事發當天前往離家不遠的游泳池游泳,從游泳池出來後熱氣迎面撲來,到家又滿身汗,未盥洗便直接跑去房間開冷氣倒頭就睡,怎料隔天起床驚覺聽力異常,「左耳朵像塞了棉球,家人大聲說話才能隱約聽見」,只好前往浙江省人民醫院檢查。

    醫師檢查後判斷,沈女應為突發性耳聾,起因為身處的氣溫突然由熱一下子轉冷有關。該院耳鼻喉科主任蘇立眾補充說明,「不少突發性耳聾患者工作壓力大,不注意休息。人長期壓力過大和過度疲勞,會阻礙內耳血液供應,一旦受到外界刺激易導致失聰。」

    針對要如何預防此症狀,蘇立眾指出,要養成良好的生活習慣,熬夜、勞累、緊張等對都對耳朵有影響;要注意不要大汗淋漓就進入冷氣房,也不要長時間讓冷氣、電風扇對著身體,尤其是頭部吹,「突發性耳聾發病後三天內就醫,多數是可恢復的,兩週以內仍是有效治療時間,如超過一個月,一般就很難治癒了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。