為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超狂運!上月才挖到1098克拉鑽石 波札那新出土的更大顆

    波札那短短幾週內又挖掘出一顆1174克拉的巨大鑽石原石,比前幾週那顆更大,讓全球最大鑽石排行再次洗牌。(法新社)

    波札那短短幾週內又挖掘出一顆1174克拉的巨大鑽石原石,比前幾週那顆更大,讓全球最大鑽石排行再次洗牌。(法新社)

    2021/07/09 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家波札那上月中才挖出一顆1098克拉的鑽石原石,成為世界第3大鑽石,礦業公司近日再宣布喜訊,短短幾週內又挖掘出一顆1174克拉的巨大鑽石原石,比前幾週那顆更大,讓全球最大鑽石排行再次洗牌。

    根據《CNN》報導,這顆重達1174克拉的鑽石原石上月於Karowe礦場出土,並於當地時間週三(7日)的儀式上,由加拿大礦業公司 Lucara Diamond展示給當地政府,該國總統馬西西(Mokgweetsi Masisi)也出席觀禮。

    報導稱,這顆原石品質跨度雖較大,但仍含有大量優質白鑽,可切割、打磨成大克拉數的頂級鑽石成品。

    Karowe礦口以出產巨大鑽石原石著稱,這次出土的原石是當地所發現第3顆破千克拉的原石,而在全球範圍內,目前有紀錄以來最大的鑽石原石為3106克拉的庫里南鑽石,其次是2019年同樣產自Karowe礦口的1758克拉原石。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。