為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研究:人類吸毒排入河流 害鱒魚上癮還出現戒斷症狀

    最新一項研究表明,人類排放汙水中含有的微量毒品,已導致河鱒出現上癮症狀。(歐新社)

    最新一項研究表明,人類排放汙水中含有的微量毒品,已導致河鱒出現上癮症狀。(歐新社)

    2021/07/07 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕毒品的使用方式是人類最惡毒的發明之一,千百年來荼毒了千萬人的健康,也斷送了無數家庭的幸福,最新一項研究表明,人類排放汙水中含有的微量毒品,已導致河鱒出現上癮症狀。

    根據《CNN》報導,今日發表的最新研究中,捷克行為生態學家霍奇(Pavel Horky )領導的研究團隊發現,野生鱒魚會對河流裡的微量甲基安非他命上癮,甚至出現戒斷症狀。

    實驗中,科學家將40條活鱒魚放入具有開孔的水箱,並置入一條被驗出含有一定濃度甲基安非他命的淡水河流,8週後再將這些鱒魚移轉到不含毒品的乾淨水箱。

    結果顯示,這些鱒魚會出現戒斷症狀,渴望尋求含有安非他命的河水,並於部分時段表現出較不活躍等異常狀態。

    研究人員表明,不少魚類對水中含有的微量化學物質相當敏感,如酒精、抗憂鬱藥物及毒品,這些因素都可能改變牠們的大腦與行為,進而影響整個淡水生態系。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。