晴時多雲

聯結車當機車鑽? 驚險鑽車影片曝光 乘客連連尖叫

網友分享,一台聯結車駛出鳳鼻隧道,竟直接從前方車輛右方車縫鑽出。(圖擷取自臉書爆料公社二館)

網友分享,一台聯結車駛出鳳鼻隧道,竟直接從前方車輛右方車縫鑽出。(圖擷取自臉書爆料公社二館)

2021/07/06 20:42

〔即時新聞/綜合報導〕本月4日一台聯結車駛出新竹縣鳳鼻隧道,疑似未注意前方紅燈號誌,煞車不及直接從前方小客車右方驚險鑽出,讓一旁的民眾連連驚呼,影片貼上網路後網友批評:「駕駛抓角度抓得真準,是把連結車當機車鑽嗎?」。

網友在臉書爆料公社二館分享,行車紀錄畫面可見,駛出隧道後遇到前方紅燈號誌,一台聯結車卻未停下,從右方狹小空間鑽過一台白色小客車,幸好沒發生追撞事故,不過恐怖的瞬間讓目睹的民眾不斷尖叫。

其他網友分享,認為並非聯結車駕駛刻意鑽車,可能是駕駛經驗不足導致煞車不及,提醒大家駕車遇到聯接車務必小心。

有網友批評,隧道口不應設置號誌,容易反應不及、路況不熟就發生車禍。其他網友則指出,行車紀錄畫面可見,出隧道前有預告燈號,且在聯結車駛出隧道前就預告為黃燈,提醒民眾注意預告燈號。