為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機車為何加裝一根「棍子」 網友創意回應:防狗狗跳上車

網友好奇為何機車要加裝這個裝置。(圖翻攝自爆廢公社公開版)

網友好奇為何機車要加裝這個裝置。(圖翻攝自爆廢公社公開版)

2021/07/06 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕許多人都用機車當代步工具,但大家知道機車前置物箱到坐墊下方如果接了一根棍子,那是什麼用途嗎?有網友在臉書社團詢問,結果引起網友創意爆發。

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」詢問,機車加裝一根棍子有什麼用意,結果引來熱烈回應,不少人開玩笑說「坐捷運到時候可以像腳踏車一樣提著上車,我以為大家都知道」、「這是機車用的手煞車,方便又美觀」、「防止停紅燈時狗狗跳上車」、「前面可以載一個側坐的」,各種創意答案讓原PO直呼「我是真的好奇功能,怎麼都歪樓了」。

也有人認真回應指出「這東西的目的在高速過彎時可以增加車台穩定度」、「是強化車台,不是強化車身,強化車台用意是騎乘時過彎時比較穩定不容易晃動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。