為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美警執法播泰勒絲名曲防上傳網路 奇招破功反瘋傳

    美國反警暴組織APTP在YouTube上傳6月底在加州阿拉米達法院前,與警對峙過程中,一名警官拿出手機播放泰勒絲名曲,企圖防止示威者將影片上傳網路。(擷取自YouTube畫面)

    美國反警暴組織APTP在YouTube上傳6月底在加州阿拉米達法院前,與警對峙過程中,一名警官拿出手機播放泰勒絲名曲,企圖防止示威者將影片上傳網路。(擷取自YouTube畫面)

    2021/07/03 22:09

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國一名員警日前處理反警察暴力的示威活動,遇到示威者拍攝警方執法,竟想出反制奇招:他拿出手機播放國民小天后泰勒絲(Taylor Swift)的歌,以為示威者拍攝現場畫面會同時錄到泰勒絲的歌,因版權規定無法上傳到YouTube。但是沒想到,這段影片反而在網路上瘋傳。

    加州奧克蘭市阿拉米達法院6月29日召開一場警察執法過當案件審前聽證會,反警暴組織「反警察恐怖計畫」(APTP)成員在法院外觀看直播,現場員警要求示威者拿下一張示威布條,雙方因而起爭執。

    在對峙過程中,示威者拍攝警方執法蒐證,一名警官見狀也拿出手機,但是令示威者驚訝的是,這名警官拿手機播放泰勒絲的名曲Blank Space。

    正與警爭執的APTP政策主任柏奇(James Burch),頓時滿腦子黑人問號,問警官「我們是要開趴嗎?」警官回答「不是」,另一名APTP成員又問,「你是要放歌蓋過我們的對話?」、「你這麼迷泰勒絲?」這名警官都回答「不是」。

    示威者一再追問警方到底在幹嘛,這名警官後來說,「你盡量拍,我只知道會不能放在YouTube上。」

    這名警官謝比(David Shelby)顯然是打算利用YouTube的版權規定,以為示威者拍攝警方執法會同時錄下他手機播放的歌,將會因為違反版權,無法上傳到YouTube公開。社群媒體會自動辨識受版權保護的影像內容,若違反版權規定,會封鎖或者下架違規內容。

    現場影片顯示,示威者問這種作法是不是執法程序,謝比說「沒有特別規定」,但承認「我播音樂你就不能發到YouTube上。」

    不過,謝比的算盤顯然打錯了,這段影片7月1日上傳到網路上後被瘋傳,到2日為止在Twitter上就已經有超過68萬次點閱,在YouTube也已有40多萬次點閱。有網友留言:「沒這段搞笑,這影片還沒什麼好看」、「這會成為『南方公園』的橋段」。

    之前也曾有員警在遇到民眾拍攝警方執法蒐證時,播「披頭四」的歌反蒐證。APTP的YouTube頻道寫道,「我們聽說過這種情況,但是在此之前,從來沒遇過,現在,我們不僅拍到一名員警這樣做,這名員警還承認這麼做的理由。」

    阿拉米達郡警方說,此事已經交由內部調查,「這不是被批准的行為,不會再發生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。