晴時多雲

拍賣會得標者可為白鯨命名! 美國水族館盼籌1.1億

美國神秘水族館表示,將會拍賣3隻白鯨的命名機會。(美聯社)

美國神秘水族館表示,將會拍賣3隻白鯨的命名機會。(美聯社)

2021/06/19 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國康乃狄克州的水族館近日將新加入5隻白鯨,館方表示,將會拍賣其中3隻的命名機會,以籌措照顧白鯨及自加拿大運送過來的費用,並表示希望能籌到400萬美元(約新台幣1.1億元)。

《美聯社》報導,美國康乃狄克州神秘水族館(Mystic Aquarium)的CEO柯恩 (Stephen Coan)表示,海洋研究基金會(Sea Research Foundation)已與紐約拍賣公司「Guernsey」合作,將於8月19日在神秘水族館舉行拍賣會。館方希望能在拍賣會上籌到400萬美元,其中也接受非現金的捐贈,如藝術品等。

柯恩表示,人們對於命名動物感到非常興奮,過去他們也曾為其他動物舉辦過類似活動。他也表示,每年需要約500萬美元(約新台幣1.3億)來照顧白鯨,且上個月還花費了數百萬美元(100萬美元約為台幣2700萬)從加拿大運送白鯨。

為白鯨命名的相關規定包括不得使用具有冒犯性的名稱或公司名字。館方另外計畫在8月舉辦比賽,讓民眾有機會為另外2隻白鯨命名;柯恩表示,其中1場比賽將作為康乃狄克州學童教育計劃的一部份。