晴時多雲

鑲金罰單!他在澳洲公路超速3公里狂噴6.9萬 網笑:要賣血了

旅居澳洲的台灣網友日前發文抱怨,指出他在澳洲高速超速三公里,就收到了一張3304元澳幣(約新台幣6.9萬元)的罰單。(圖翻攝自爆怨2公社)

旅居澳洲的台灣網友日前發文抱怨,指出他在澳洲高速超速三公里,就收到了一張3304元澳幣(約新台幣6.9萬元)的罰單。(圖翻攝自爆怨2公社)

2021/06/19 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕在台灣要是駕駛汽車在高速公路上超速馳騁,最高會吃上一張2.4萬元的罰單,還會被吊扣駕照,若因此肇事將遭吊銷駕照,但你知道若是在澳洲超速要罰多少嗎?一名旅居澳洲的台灣網友就上傳一張當地的超速罰單透露,他僅超速3公里,就收到了一張3304元澳幣(約新台幣6.9萬元)的罰單,也引發網友熱議。

根據原PO在《爆怨2公社》的貼文,他是一名旅居澳洲的台灣人,日前收到了一張澳洲的超速罰單,在高速公路時速超過3公里,就要繳納3304元澳幣(約新台幣6.9萬元)的罰單,讓他忍不住抱怨自嘲:「是什麼樣的體驗」,讓他的荷包大失血。

原PO表示,他所行駛的高速公路,道路速限為時速100公里,而該區段所規定的時速合理區間速度為107公里,他僅超速了3公里,就得付出高額罰金,讓他再次直呼:「老天鵝啊!我還以為是小數點點錯位置了勒,連土都吃不起」,還在文末附上了澳洲各州駕照扣分規則指南。

其實,根據交通安全入口網的資訊,「道路交通管理處罰條例」第33條規定,汽車駕駛人行駛高速公路車速超過規定之最高速限,處新臺幣3,000~6,000元罰緩;若超速60公里以上者,依同條例第43條規定,將依級距處以罰鍰,最高可處新臺幣24,000元,當場禁止其駕駛,並吊扣汽車牌照3個月。懲罰相對較輕微。

對此,網友表示:「好貴的罰單」、「這罰單金額要去賣血了吧」、「1張就吃土了吧,澳洲違規罰單這麼貴!交通有比較好嗎?」、「哇噻,一個月多月的薪水直接噴掉」、「希望台灣酒駕能重一點,罰的都不痛不癢」、「難怪之前去布里斯本,高速公路上車輛車速都很穩定!重罰的確是很有效的做法!」、「台灣應該要跟進 現在罰則太輕了」、「台灣罰太輕啦,不是澳洲重。」