晴時多雲

澳洲爆洪災逃難潮 蜘蛛網鋪天蓋地駭人畫面曝光

澳洲維多利亞州近日發生嚴重洪災,引發動物逃難潮,其中就包括許多蜘蛛。(擷取自推特)

澳洲維多利亞州近日發生嚴重洪災,引發動物逃難潮,其中就包括許多蜘蛛。(擷取自推特)

2021/06/17 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕蜘蛛恐懼症者慎入!澳洲維多利亞州近日發生嚴重洪災,引發動物逃難潮,其中就包括許多蜘蛛,當地近日出現一幕奇景,成千上萬隻蜘蛛同時結網準備乘風逃難,讓整個地表有如受到絲綢覆蓋,畫面美麗中帶著濃濃的獵奇氣氛。

根據《CNN》報導,維多利亞州近期降下暴雨引發洪災,地勢低窪處的居民們在當局要求下紛紛撤離家園,而拚死逃離滾滾洪水的不只有人類,還有數以千萬計結著片狀網的蜘蛛。

報導指出,這種地棲蜘蛛終身生活在地面,而當每年暴雨釀洪災之際,牠們心知光靠8隻腳無法跑贏不斷上升的水位,便會集體結出片狀網,同時攀爬至較高處,以便利用懸浮的細絲乘著微風飛離地勢低窪地區。

蜘蛛面對無情大自然的保命之道雖然聰明,但也讓不少民眾在看到畫面時大呼吃不消,直稱已起了一身雞皮疙瘩。

截至目前為止,維州洪災已導致無數人的家園被淹沒,另有2人不幸死亡,死者分別為一男一女,遺體都在遭洪水滅頂的汽車中被發現。

相關影音:(慎入)