為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    25歲連「分數」都不會!日本太太苦讀10幾年 53歲終圓醫師夢

    前島貴子苦讀十幾年,終於在53歲成為醫師。(圖片擷取自臉書)

    前島貴子苦讀十幾年,終於在53歲成為醫師。(圖片擷取自臉書)

    2021/06/12 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕醫學系是熱門科系,入學門檻也相當高。日本一名婦女,在30幾歲時立志要當一名醫生,於是不斷苦讀,終於在39歲考上醫學系,她花了9年時間畢業,並在53歲如願取得醫師執照。

    綜合外媒報導,現年56歲的前島貴子在小學、初中時期時因父母離異,情緒相當憂鬱,無心學習,在學校的成績也經常吊車尾,尤其對理科和數學相當不拿手,最終到了東京一所初中的英語系就讀,畢業後就進入當地一家公司工作。

    25歲那年她回到家鄉,幫母親經營藥局,在與客人互動之中,她開始想拯救那些苦於身心疾病的人,因此開始攻讀臨床心理學。但不久後她的父親因病去世,因此她下定決心考取醫學系,好拯救更多的人。

    不過,她的基礎知識相當差勁,甚至得從初中的「分數」計算開始從頭學起。於是她花了一年時間補習,終於掌握了初中程度的基礎知識。

    她在35歲這年與丈夫結婚,36歲時生下長女,由於丈夫是補習班老師,因此在課業上對她也有不小的幫助。在39歲這年前島貴子終於如願考上醫學院,不過由於課業難度超乎想像,她前後共花了9年才如願畢業。到了2019年,藤田終於在53歲時,考到夢寐以求的醫師執照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。