晴時多雲

夭壽!病患過世不到20分鐘 英國護理師盜刷卡爽買零食

巴莎拉特盜刷以逝病患的卡。(圖片擷取自West Midlands Police)

巴莎拉特盜刷以逝病患的卡。(圖片擷取自West Midlands Police)

2021/06/11 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名老婦人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)不幸病逝,想不到這名婦人死亡還不到20分鐘,她的卡就被病房內的護理人員拿去盜刷買零食吃,相當誇張。

綜合外媒報導,這起誇張事件發生在伯明罕哈特蘭茲醫院(Heartlands Hospital),83歲的病患於1月24日染疫身亡,當時23歲的護理師巴莎拉特(Ayesha Basharat)竟偷走老婦的信用卡,並在院內自動販賣機購買零食,共刷了6筆,總價6英鎊(約234元新台幣),當時距離老婦的死亡時間不過17分鐘。

巴莎拉特28日上班時,又想故技重施,不過當時卡片已經被老婦的家人停用。不久後,巴莎拉特便遭到警方逮捕,被捕時身上還帶著這張卡。

她供稱是在地上撿到這張卡的,在結帳的時候不小心搞混才會誤用,不過這張卡與她平時使用的卡顏色並不相同,並且她也違反了在醫院撿到遺失物的規定。最終,她承認犯下罪行,被判處了2項5個月的有期徒刑,緩刑18個月。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。