為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿伯頭頂「茶壺」就騎上路 網笑翻:根本腦袋裝水

    網友捕捉到路人戴著超炫「茶壺」安全帽上路。(翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)

    網友捕捉到路人戴著超炫「茶壺」安全帽上路。(翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)

    2021/06/11 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕騎車要戴安全帽人人皆知,部分民眾選擇基本款的「西瓜皮」安全帽,另也有不少人為加強保護會配戴「全罩式安全帽」,然而近日卻有網友捕捉到一位阿伯頭戴「茶壺」騎在路上,獵奇畫面讓網友看了全笑翻。

    一名網友在臉書社團《路上觀察學院》Po文簡短寫下「隨時隨地都能泡茶」,只見附圖中前方的騎士頭上頂著一個大茶壺,乍看還以為他沒戴安全帽就違規上路,所幸仔細一看發現那銀白色還附手把的茶壺是頂安全帽無誤。

    趣味十足的畫面曝光讓網友忍不住看圖說故事,紛紛開玩笑留言「提壺冠頂」、「腦袋裝水」、「爺爺泡的茶」、「鍋爐爺爺」、「行動茶藝館」,更有人打趣說道「整個城市都是我的茶藝館」、「隨時隨地都能夠喝他泡好的茶」、「這摔了就杯具了」、「我好像聽到阿伯生氣時的聲音了」,還有不少人分享自己曾看過「瓦斯桶」、「附飯匙的飯鍋」、「大同電鍋」等創意造型的安全帽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。