為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空屋12年沒住人宛如廢墟 竟以3500萬成交 每平方公尺售價成澳洲最貴

    這間房看起來相當破舊,天花板甚至還有破洞。(圖片擷取自房仲網站)

    這間房看起來相當破舊,天花板甚至還有破洞。(圖片擷取自房仲網站)

    2021/06/10 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲雪梨一處空屋年久失修,看起來就像廢墟。不過卻在近日以162萬元澳幣(約3470萬新台幣)成交賣出,每平方公尺的售價甚至高於先前以總價1億元澳幣創下紀錄的澳洲最貴豪宅。

    綜合外媒報導,這間房占地約127坪,據稱已荒廢12年,雖然內部相當破舊,但屋子後方有一個面積相當大的後院,並且所處位置相當好,距離坎珀丹公園(Camperdown Park)、皇家阿爾弗雷德醫院(Royal Prince Alfred Hospital)只有幾步之遙,並且附近也有公車站、火車站,交通相當方便。

    因此,這間房吸引了32人前往競標,多數買家都表示希望將原來的房子拆除,重新蓋一間更大的入住。這間房最終以162萬元澳幣(約3470萬新台幣)成交,據悉,這間房的每平方公尺售價為1萬2755元澳幣(約27萬元新台幣),超越了2018年以總價一億元成交的澳洲最貴豪宅,當時每平方公尺售價為8920元澳幣(約新台幣19萬元)。

    這間房年久失修。(圖片擷取自房仲網站)

    這間房年久失修。(圖片擷取自房仲網站)

    房屋的格局圖。(圖片擷取自房仲網站)

    房屋的格局圖。(圖片擷取自房仲網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。