晴時多雲

食用也實用!日本推「菠蘿麵包口罩」 標榜真的能吃

日本人推出菠蘿麵包口罩,標榜可食用。(圖片擷取自mask pan官網)

日本人推出菠蘿麵包口罩,標榜可食用。(圖片擷取自mask pan官網)

2021/06/09 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球大流行,戴口罩成為了人們的日常。日本人最近腦洞大開,竟推出了一款「菠蘿麵包口罩」,不僅能聞到麵包香,甚至還能食用!

綜合外媒報導,這款口罩是由三個熱愛麵包的大學生開發,並與知名菠蘿麵包專賣店「Melon de melon」合作推出的,經過第三方檢測機構測試,還能有效防止飛沫噴濺,外觀就跟一般的菠蘿麵包沒有兩樣。

這款口罩的問世,完成了三名學生希望能夠一直聞到菠蘿麵包香味的夢想,戴上之後就能聞到陣陣的麵包香。並且,這款口罩實際上真的能夠食用,不過外層部分因為與外界接觸,因此不建議食用。

目前這款口罩開放線上訂購,一組共5個,要價1800日元(約455元新台幣)。不過,因為產品是由真正的麵包製成,必須在賞味期限內配戴或者食用完畢。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。