晴時多雲

扯!美警處理交通事故 驚見駕駛是9歲女童

美國猶他州警方處理交通事故時,驚見駕駛竟是9歲女童。猶他州車輛示意圖。(法新社)

美國猶他州警方處理交通事故時,驚見駕駛竟是9歲女童。猶他州車輛示意圖。(法新社)

2021/06/05 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕太扯了!美國猶他州西瓦利城(West Valley City)警方近日處理1起交通事故時,驚見駕駛竟是9歲女童,原來她是瞞著家人偷偷載著4歲妹妹出門。

《NBC》報導,女童當時趁著父母睡著後,悄悄拿走車鑰匙並載著妹妹上路,孰料在清晨5時許於猶他州201公路撞上卡車,事發地點距離這對小姊妹的住處約16公里。

警方獲報前往處理時,有警員忍不住對著9歲女童驚呼「她就是駕駛?」這名小女孩隨後則向警察叔叔表示,自己實在是太想要去海邊游泳了,才會私自開車出門。

警方強調,由於車內2名女童都有繫好安全帶,因此這起事故中無人受傷,而藉由此次意外可以證明安全帶非常重要,希望駕駛都能多加注意。