為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    88秒背205個國家首都! 印度2歲小神童超狂影片曝光

    印度1名小女童,年僅2歲,卻能在短短88秒內背出205個國家的首都,媽媽將女兒背誦過程拍下,上傳至社群平台,影片曝光後在網路上廣為流傳,引起網友熱議。(圖擷取自推特)

    印度1名小女童,年僅2歲,卻能在短短88秒內背出205個國家的首都,媽媽將女兒背誦過程拍下,上傳至社群平台,影片曝光後在網路上廣為流傳,引起網友熱議。(圖擷取自推特)

    2021/06/03 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕印度1名小女童,年僅2歲,卻能在短短88秒內背出205個國家的首都,媽媽將女兒背誦過程拍下,上傳至社群平台,影片曝光後在網路上廣為流傳,引起網友熱議,女童驚人的記憶力讓不少網友看的目瞪口呆,直呼這孩子是個神童!

    綜合外媒報導,這名女童叫做普拉尼娜(Praneena),她的母親普拉蒂(Pradeep)上傳一支影片,在影片中可見女童正對著鏡頭,唸出自己的名字與年齡後,接著母親普拉蒂便依序唸出國家的名稱,普拉尼娜則是回應相對應的國家首都。

    不管普拉蒂說出哪個國家,普拉尼娜都能秒答並且是正確答案,這部影片被當地官員轉發,因此在網路上瞬間爆紅,至今已吸引超過2.7萬次觀看次數,近3百次轉發。

    影片底下許多網友大讚,普拉尼娜是個小神童,但也有人批評普拉蒂的教育方式,認為不應該讓孩子,從小開始就死背書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。