為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物版地鳴!雲南野象群踏入市區 釀逾百萬美元損失

    當前還在四處亂闖的象群成員有老有少,其中6頭是成年母象,另有3頭成年雄象、3頭亞成年及另外3頭小象。(路透)

    當前還在四處亂闖的象群成員有老有少,其中6頭是成年母象,另有3頭成年雄象、3頭亞成年及另外3頭小象。(路透)

    2021/06/03 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕由15頭成員組成的象群近期離開位於自然保護區的家,在中國雲南橫衝直撞,現已抵達有260萬人口的玉溪市,最新數據顯示,象群「漫步」的過程已造成至少412起破壞事件,釀逾110萬美元(約新台幣3042萬)的經濟損失。

    根據《CNN》報導,象群離開雲南西雙版納的自然保護區後,一路向人口愈來愈多的村莊、城市前進,離開後則留下毀滅的痕跡,農作物不是被踩扁就是被吃盡,而當地居民只能在當局要求下待在室內「等牠們經過」,路上行人與車輛全被疏散。

    據悉,當前還在四處亂闖的象群成員有老有少,其中6頭是成年母象,另有3頭成年雄象、3頭亞成年及另外3頭小象。

    玉溪市紅塔區1日發現象群已來到境內,當局隨即設立一個24小時指揮中心,同時動員超過360人、76輛警車與卡車、9架無人機來監控象群,他們還準備了18噸的食物供大象取用,所幸目前暫無人員傷亡報告傳出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。