為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女突昏迷致腦缺氧喪命 媽懷疑兇手是「口香糖」

    英國一名女子疑似因食用過量口香糖而消耗電解質導致腦缺氧喪命。示意圖。(路透)

    英國一名女子疑似因食用過量口香糖而消耗電解質導致腦缺氧喪命。示意圖。(路透)

    2021/06/02 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕英國威爾斯(Wales)一名女性,因突然昏倒而被送往醫院救治,三天後仍不幸離世,經檢查後發現,疑似與食用過量口香糖,導致女子產生抽蓄、電解質耗盡,導致昏迷後死亡。

    據外媒《Walesonline》報導,2011年6月3日,英國威爾斯拉內利(Llanelli),一名19歲女子詹金斯 (Samantha Jenkins) 返家後,出現身體不適,發生腹瀉、無力等情形,在媽媽摩根(Maria Morgan)建議下,詹金斯上樓拿取毛毯準備下樓休息,突然昏倒,隨即送往菲利普親王醫院(Prince Philip Hospital)救治,三天後未見起色,不幸離世。根據醫院說明,詹金斯送往醫院後開始抽蓄,並因為「鹽分過低」而陷入昏迷。

    摩根表示,她在女兒房內發現購買口香糖的收據,發現詹金斯大量食用口香糖,平均每天食用1到2包的口香糖。摩根隨後搜尋口香糖的相關資訊,驚訝發現其中的人造物質阿斯巴甜、山梨醇,竟會造成體內的鹽分下降,甚至可能出現許多症狀的誤診。

    病理學家保羅格里菲斯博士(Dr. Paul Griffiths)描述,她的死因被判定是抽搐和電解質耗盡引起的腦缺氧。驗屍官補充,研究表明口香糖中使用的甜味劑是安全的,但他提到口香糖可能在電解質消耗方面發揮作用,認為腦缺氧與詹金斯大量食用口香糖可能脫不了關係。

    失去女兒的摩根痛心的表示:「對我來說有太多的『為什麼』,竟因嚼口香糖而失去我的女兒?這太荒謬。」但她還是要繼續生活,因為她還有其他孩子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。