晴時多雲

紐西蘭通緝犯自雇直升機 空降警局自首稱想「華麗登場」

紐西蘭一名通緝犯雇用直升機空降警局投案。圖為紐西蘭警方逮捕嫌犯。示意圖。(路透資料照)

紐西蘭一名通緝犯雇用直升機空降警局投案。圖為紐西蘭警方逮捕嫌犯。示意圖。(路透資料照)

2021/05/29 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭一名男子因傷害罪等多項罪名遭到通緝,在北奧塔哥(North Otago)隱姓埋名度過5週後,竟突發奇想雇用直升機「華麗空降」警局投案。

綜合外媒報導,紐西蘭一名通緝犯布萊恩(James Bryant)涉及蓄意傷害、持有刀械及三起在數位社群散布有害內容等罪行。他在北奧塔哥的偏遠小鎮躲藏5週後,自掏腰包雇來一架直升機,主動投奔警局自首。事後他向媒體透露,在北奧塔哥躲藏的時光「很不賴」,期間還做了大量的瑜珈,但由於擔憂會被貼上「危害公共安全」的標籤,最後決定自首。

布萊恩事先聯絡紐西蘭知名律師泰勒(Arthur Taylor)協助安排投案,據悉,兩人先前就因布萊恩替泰勒設計網站而結識。據報導,泰勒在護送布萊恩投案的過程中,還曾帶他去享用香檳及生蠔大餐,泰勒直言,這是布萊恩近幾週最像樣的一餐。

對於布萊恩自掏腰包雇用直升機一事,泰勒向《Stuff.nz》表示,「他想要華麗登場」。

報導指出,布萊恩在當地時間27日下午4點順利且平靜地遭到逮捕。