晴時多雲

紙糊的超跑! 他用紙板做出藍寶堅尼 拍賣全捐醫院

Youtuber瓊斯打造了一台「紙板藍寶堅尼」。(圖擷取自IG/dayvidjones)

Youtuber瓊斯打造了一台「紙板藍寶堅尼」。(圖擷取自IG/dayvidjones)

2021/05/29 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭一名Youtuber因買不起超跑,自己用「紙」打造了一台藍寶堅尼,並將這台車放上網拍賣,獲利近新台幣29萬元,他將所有所得捐助給兒童公益,獲得廣大好評。

據外媒stuff報導,紐西蘭知名YouTuber瓊斯(David Jones),在體驗過藍寶堅尼的快感之後,因為自己買不起,便決定著手製作,完成後放到網路平台Trade Me進行拍賣,所得大約10420美元(約新台幣28.9萬元)全數金額捐給奧克蘭(Auckland)星際飛船兒童醫院(Starship Children's Hospital)。

瓊斯將製作過程拍成影片,吸引近120萬的觀看次數,這部藍寶堅尼車寬為1.65公尺、車長3.78公尺,花費兩週半打造完成。瓊斯表示,他在14歲時,曾在這間醫院進行癌症治療,因此決定將所得捐給他們。

瓊斯笑說:「我原本認為這輛車並不會有多少錢,或許50美元而已。」