晴時多雲

超商結帳店員問「這句」 他怒回「你才全家得肺炎」糗了…

網友說,在便利商店結帳時,店員「有肺炎嗎」,他回嗆後才驚覺自己把「有會員嗎」聽錯了。示意圖。(資料照)

網友說,在便利商店結帳時,店員「有肺炎嗎」,他回嗆後才驚覺自己把「有會員嗎」聽錯了。示意圖。(資料照)

2021/05/29 09:24

首次上稿 05-28 23:52
更新時間 05-29 09:24

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在臉書分享,他日前在便利商店結帳時,聽見店員詢問「有肺炎嗎?」讓他當場愣住,但其實店員是問「有會員嗎?」讓他相當不好意思地,後悔自己一時激動,竟怒回店員「你才全家得肺炎」!

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文說,他在全家超商結帳時,店員竟然問他:「你有肺炎嗎?」原PO回答,「沒有。」店員卻繼續問:「你有全家得肺炎嗎?」原PO非常生氣的回:「你才全家得肺炎。」這時,店員將口罩脫下,一個字一個字慢慢地問,「你有全家的會員嗎?」原PO這才恍然大悟,原來是他聽錯了。

網友看到後紛紛說,「笑死」、「真是誤會一場」、「幹嘛沒事嗆店員啦,店員很無辜餒」、「我能體會服務人員,現在全民戴上口罩,說話都會變得很不清楚」、「所以說不要急著生氣啦」、「花音不標準」。不過也有網友說,「這是網路老梗,不用太認真」、「無聊笑笑就好」、「不能脫口罩吧,好吧,我不應該認真」。