晴時多雲

為狗戴口罩稱「超前防疫」 網友怒批虐狗

一名網友拍下狗戴口罩的畫面呼可愛,卻遭其他網友批為狗戴口罩是虐狗。(翻攝自路上觀察學院臉書)

一名網友拍下狗戴口罩的畫面呼可愛,卻遭其他網友批為狗戴口罩是虐狗。(翻攝自路上觀察學院臉書)

2021/05/20 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕近日國內疫情愈趨嚴峻,口罩變成熱門話題,一名網友在臉書《路上觀察學院》po文,指出狗戴口罩很乖很可愛,卻遭網友砲轟虐狗。

這名網友一連po出五張狗狗戴口罩的照片,表示她去年在內湖某銀行內看到的,是隻「超前防疫的狗狗」。狗主人在前面櫃台處理東西,狗就坐在後面癡癡等待,看起來很討人疼。原po詢問主人「狗狗好乖怎麼教的」,主人說是街坊鄰居的狗狗自己要跟著他的,他並不是主人,讓原po不禁大笑「什麼劇情」。

雖然狗戴口罩的樣子很吸睛,但卻遭大量網友批虐狗,認為有必要導正視聽,「美國CDC就說不要讓寵物戴口罩,而且寵物也不會傳染給人」,「狗狗靠舌頭散熱,這樣沒辦法散熱,對狗狗是種傷害,有點無知當有趣」、「以為對他好,實質上是在傷害他」、「在這防疫期間,將口罩拿來做效果吸引粉絲或群眾的目光,並不是好的選擇」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。