晴時多雲

確診男「死亡數分鐘」被救回 回憶死後世界:真的有那道光

那塔雷曾因染疫「死亡數分鐘」,並表示真的有看見許多人說過的「隧道盡頭的光」。示意圖。(法新社)

那塔雷曾因染疫「死亡數分鐘」,並表示真的有看見許多人說過的「隧道盡頭的光」。示意圖。(法新社)

2021/05/14 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷一名64歲修車工人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病危,失去心跳數分鐘,不過最後奇蹟般被救了回來,而他也透露,死後的世界真的有許多人所說的「隧道盡頭的那束光」!

綜合外媒報導,那塔雷(Norberto Di Natale)去年10月染疫入院治療,在一週後就出院。但不久後出現高燒等症狀再次入院,一住就是一個多月,接受血漿治療(plasma therapy)。

那塔雷說,第二次住院的前兩天,隔壁床就有兩名一起接受治療的同伴不幸身亡,也讓他對病情感到更不樂觀。他當時被診斷出雙側性肺炎(bilateral pneumonia),醫師決定插管,病情卻不斷惡化,醫生甚至告知家屬,「現在唯一能做的事情就是祈禱」。

那塔雷後來被轉移到新冠專門病房,某天獨自一人躺在床上,他感覺心跳慢慢停了下來,最終只剩下微弱的滴答聲,「我聽很多人說,會看見隧道盡頭的那束光,我也看到了相同的場景,以前只有在電視上聽過的狀況,我卻真實經歷了」

他說,當時在經歷「數分鐘的死亡」後,醫生竟奇蹟般將他救活,並且在幾天後就順利出院。不過,這次重病讓他瘦了快20公斤,仍未完全康復,目前正在等待接種疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。