晴時多雲

跑超快!狗狗亂入接力賽 狂飆超車贏走比賽

美國一隻狗狗在當地高中的接力賽亂入,最後「贏下」比賽。示意圖。(法新社資料照)

美國一隻狗狗在當地高中的接力賽亂入,最後「贏下」比賽。示意圖。(法新社資料照)

2021/04/24 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國猶他州日前發生一起有趣的事件,當地一間高中在舉行女子800公尺接力,一隻受到賽事氣氛感染的狗狗中途加入賽跑,竟然一路超車前方選手,率先抵達終點線,引起眾人歡呼。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,當賽事進行到最後的關鍵時刻,最後一棒的蘭妮(Gracie Laney)大幅領先,此時一隻名稱為霍麗(Holly)的狗狗竟突然從觀賽的邊坡跑下來「中途參賽」,而以第4名加入賽局的霍麗,就這樣隨著選手往終點狂奔,一路加速,最後在終點線前超越蘭妮。

蘭妮事後說,「大概剩50公尺的時候,我感覺到有東西追著我,我以為是其他選手,但我最後才發現原來那是個小不點。」

蘭妮還說,一開始她以為觀眾的呼聲是在為她加油,但她發現被霍麗超越之後,就明白並不是這樣。「我看到影片之後的感想是:我的天!那隻狗有夠快的啦。我覺得跑輸給一隻狗很好笑就是了。」