為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google地圖驚見「詭異斷腿照」外媒分析揭真相

    Google地圖實景照片中,出現了一名男子的「詭異斷腿照」,讓人看了頭皮發麻。(圖翻攝自GoogleMaps)

    Google地圖實景照片中,出現了一名男子的「詭異斷腿照」,讓人看了頭皮發麻。(圖翻攝自GoogleMaps)

    2021/04/20 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕嚇死人!烏克蘭山區流傳一張詭異「斷腿登山客」的照片,至今仍存在Google地圖上,只見畫面中一名男子的左膝膝蓋遭「截成一半」,小腿到腳掌的斷肢則被置放在草坪上,但男子表情看起來「雲淡風輕」,讓人看了頭皮發麻。

    根據印媒《Times Now》報導,此張詭異照片是在2014年烏克蘭某處山區拍下,至今在Google地圖上仍可找得到,只見畫面中有1男1女的登山客,女生戴著帽子望向遠方,男生則對著鏡頭露出笑容,但往下一看才驚覺他的左膝蓋遭「截成一半」。

    報導提到,由於畫面太過反差,加上男子的表情不像經歷過山難等重大事故,臉部也沒有露出任何不適、痛苦甚至是恐懼的表情,旁邊合照的女生似乎也沒發現男子受傷,而是從容自在的凝視遠方,還將兩手平放在大腿兩側,絲毫看不出異樣。

    報導指出,仔細觀察斷腿男子的照片可發現,斷腿處的頂部相當模糊,而且該處的肉色皮膚和男子上半身所穿的灰色襪子並不相合,因此可以合理推測,應該是Google地圖的相機出現了系統錯誤,才會讓「錯位照」看起來像「斷腿照」。

    報導也說,360度Google街景相機在捕捉影像時,由於地理環境的限制,有時候街景車無法深入地形崎嶇或陡峭的懸崖,因此會使用多張照片來拼接成360度街景,產生「無縫照片」,因此使用者在點擊時,會因為偏移而讓照片錯位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。