晴時多雲

收購舊手機以物易物2年14次 美國少年竟換到保時捷

奧提斯利用一支舊手機,在兩年內換到一輛舊款保時捷Boxter S。保時捷Boxter示意圖。(彭博)

奧提斯利用一支舊手機,在兩年內換到一輛舊款保時捷Boxter S。保時捷Boxter示意圖。(彭博)

2021/04/19 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕日本童話故事「稻草富翁」中,主角利用一根稻草不斷與他人交換價值更高的物品,最終成為大富翁。類似的情形真的發生在一名美國少年身上,他用一支舊手機不斷交易,最終居然成功換到一輛保時捷跑車。

綜合外媒報導,加州的奧提斯(Steven Ortiz)15歲那年從朋友那兒拿到了一支舊手機,接著便利用「Craigslist」網站平台,與其他用戶進行交易,歷經2年,共計14次交易,他成功換到了1輛2000年出廠的保時捷Boxter S。

不過這一切得來並不易,奧提斯透露,他一天大約花5到6小時泡在網站上,尋求好的交易機會。他首先用舊手機換到iPod Touch,接著換到了MacBook Pro,並依循這個模式,先後換了幾輛越野車,最終利用一台1975年的福特Bronco換來保時捷。

奧提斯的父親埃斯特萬(Esteban)解釋,因為同樣的物品對每個人來說價值都不一樣,也許有些人需要手機,但手邊沒有錢,這也是為何奧提斯能不斷換取客觀價值較高的物品。