為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本大賣場販售「火神」商品? 沖繩居民曝解答:這很重要

    有網友發現沖繩的賣場指標上出現了「火神」。(情境照)

    有網友發現沖繩的賣場指標上出現了「火神」。(情境照)

    2021/04/16 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕許多地方都擁有獨特的文化習俗,日本有網友在沖繩大賣場發現,有一塊區域專門販售名為「火神」的商品,讓許多非當地的居民看都嚇一大跳,在解答出爐後才讓人恍然大悟原來是這麼重要的東西。

    日本網友在推特分享了一張照片,於沖繩的大賣場內拍攝,畫面中可見賣場中有指示中,由上至下標示出這區有賣便當盒、水壺跟一款名為「火神」的東西,且英文就叫做「The god of fire」,再仔細看,該區販售的物品大多都是廚房用品,對於突然出現一個名為「火神」的東西,實在讓人一頭霧水,引發網友們熱烈討論。

    看到貼文,網友們紛紛留言,「到底什麼是火神」、「這就像希臘神話中的世界」、「是消防員嗎」、「我來沖繩時看不懂」、「是火炬還是燭台嗎」、「圖片中的描述到底是什麼?我住在本州的最北端,所以我不知道」、「是在神戶祭拜的神山嗎」。

    原PO及其他網友也給出解答,「火神」其實要唸做「hinukan」,是日本沖繩的一種在民俗信仰裡灶神類的守護神,需要擺在廚房,並擺上香爐、花瓶、鹽、水等物品祭祀,是家家戶戶相當重要的一種習俗,但日本其他地區大多都沒有類似習俗,才讓其他非當地居民感到疑惑。

    有網友發現沖繩的賣場指標上出現了「火神」。(翻攝網路)

    有網友發現沖繩的賣場指標上出現了「火神」。(翻攝網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。