為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不速之客闖進便利商店爬貨架 店員、客人嚇得躲遠遠

    一隻近2公尺長的澤巨蜥爬進便利商店,所有人都被嚇得不敢動彈。(圖取自推特)

    一隻近2公尺長的澤巨蜥爬進便利商店,所有人都被嚇得不敢動彈。(圖取自推特)

    2021/04/08 10:54

    首次上稿:00:00
    更新時間:10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕近日泰國一家便利商店突有不速之客造訪,一隻近2公尺長的巨型蜥蜴誤闖店內,牠還奮力地往上攀爬至商品層架的最高處,讓店內所有人都被嚇得不敢動彈。

    綜合外媒報導,位於曼谷郊區的一家便利商店,本月6日突然闖進一隻從附近運河爬過來的澤巨蜥(Asian water monitor),店內所有人都嚇得紛紛走避,店員也趕緊報警求助。

    有顧客將巨蜥闖店的過程拍下,巨蜥先是爬向冷藏櫃,但似乎無法順利打開,接著牠便轉移目標,爬向旁邊的常溫飲料層架,短短幾秒的時間就爬上最高處,身體幾乎碰觸到天花板。

    據悉,泰國數月來氣候乾旱,澤巨蜥也不得不移動至人類範圍內尋找食物,平常牠們生活在城市附近的運河及池塘,並以魚、蛇、青蛙或是人類留下的食物殘渣為主食,且當他們感受到危險時,會有高度攻擊性,若不幸被咬傷,可能會造成細菌感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。