為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲前總理陸克文被誤認是Uber司機 將錯就錯載客一程

    澳洲前總統陸克文被誤認是Uber司機。(歐新社檔案照)

    澳洲前總統陸克文被誤認是Uber司機。(歐新社檔案照)

    2021/04/07 20:50

    〔編譯陳成良/綜合報導〕澳洲前總理陸克文(Kevin Rudd)6日被一群喝醉酒的年輕人誤認是Uber司機。有趣的是,陸克文竟不以為忤,照樣開車送他們前往目的地,直至途中才有人認出他的身份。

    澳洲《每日郵報》報導,陸克文的女兒陸傑喜(Jessica Rudd)在推特分享「老爸當Uber司機」的趣事,事發時她先在昆士蘭省一家餐廳門口下車,陸克文則去找車位。但她下車後看到有人登上了父親的車,起初她還以為「只是一輛很相像的Uber」,但仔細一看原來真的是父親的車。

    陸克文當時曾向搭錯車的4名年輕人表明自己不是Uber司機,但對方卻稱願意付錢。後來他答應載他們一程,並在半途被認出身份。陸克文後來也在推特證實此事,還表示對方當時因大雨變成「落湯雞」,自己只是做好事,希望他們玩得開心。

    陸克文是知名中國通,精通中文,2子1女都有中文名字。他曾任澳洲工黨領袖、澳洲外交部長等職,並於2007年至2010年以及2013年兩度出任澳洲總理。

    陸克文女兒陸傑喜在推特分享老爸當起Uber司機的趣事。(翻攝自推特)

    陸克文女兒陸傑喜在推特分享老爸當起Uber司機的趣事。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。