為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人憨看臉就知?科學家找到多組基因 同時控制大腦與長相

    科學家最新找到並辨識出472個影響大腦形狀的基因組,其中76個與面部外型相關,有望解開人類智力發展之謎。(路透)

    科學家最新找到並辨識出472個影響大腦形狀的基因組,其中76個與面部外型相關,有望解開人類智力發展之謎。(路透)

    2021/04/07 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕影響人類智力的因素極其眾多,量化與判定非常困難,科學家最新找到並辨識出472個影響大腦形狀的基因組,其中76個與面部外型相關,有望解開人類智力發展之謎。

    最新發表在權威期刊《自然遺傳學》雜誌的研究中,科學家利用英國生物樣本庫中,共計1萬9644名具歐洲血統的健康人類大腦結構進行分析,最終在472個影響大腦形狀的基因組中,分析出76個影響面部結構的基因。

    上述實驗樣本是透過磁共振成像(MRI)獲得,科學家對其進行圖像分析,並取得可用的遺傳訊息。

    比利時魯汶大學影像遺傳學實驗室(Laboratory for Imaging Genetics)研究員彼得教授(Peter Claes)表示,藉由本次研究,發現了人腦形狀與面部外型、特徵的連結,這意味著未來可能可以從面部特徵反向推導出人腦形狀,甚至可能與該人的智力做出連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。