為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!吃饅頭驚見1公分釘子 中國店家想「賠幾個饅頭」了事

    蘇姓女子買饅頭果腹,回家一吃驚見有根鐵釘藏在裡面。(圖擷取自看看新聞)

    蘇姓女子買饅頭果腹,回家一吃驚見有根鐵釘藏在裡面。(圖擷取自看看新聞)

    2021/04/06 16:12

    〔即時新聞/綜合報導〕食物安全為許多人關心話題,近日中國廣西一位蘇姓女子買饅頭果腹,回家一吃驚見有根鐵釘藏在裡面,她憤而向該店客訴並索取賠償,不過該店長堅稱「肯定不是我們的」,僅賠償4元人民幣(約新台幣17元),當地律師建議,蘇女士如不服,將可以向法院提起訴訟。

    綜合中媒報導,蘇女士上月30日,前往南寧新竹路這家「御梁坊饅頭」,外帶一顆紅糖饅頭回家,未料到家後吃沒幾口,感受到有硬物,仔細一瞧,這才發現這有一根長約1公分鐵釘藏在饅頭內。

    蘇女士透露,「這根鐵釘折斷過,折斷處非常鋒利」,她認為店家沒有控管食安問題,向店家反應並索賠超過1000元人民幣(約新台幣4207元),但該店周經裡表示,「我們都是有攝影機,這釘子肯定不是我們的問題,至於她這釘子哪來我就不追究了」,又接著說「我們就不收你費用,再賠償她幾個包子、饅頭作為補償」。

    據知,記者協同蘇女士前往「御梁坊饅頭」,看見店內營業牌照相當齊全。當地律師黃偉珂表示,「消費者可以要求10倍價款或3倍損失的賠償金,不足1000元的商品,最高可求償1000元整」,如雙方協調不成,蘇女士可向市場監管部門投訴或向當地法院提告。

    釘子長約1公分。(圖擷取自微博)

    釘子長約1公分。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。