為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨灌澳洲「期間限定」奇景 烏魯魯巨岩出現超多瀑布

    位於澳洲大陸正中心的烏魯魯巨石,高度約為328公尺。(路透資料照)

    位於澳洲大陸正中心的烏魯魯巨石,高度約為328公尺。(路透資料照)

    2021/03/25 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣為了乾旱傷腦筋,澳洲東部近來則飽受暴雨之苦,洪水成災,而雨勢也延伸到了鄰近澳東幾個省分,聳立在澳洲大陸中部的烏魯魯巨岩(Uluru,又稱艾爾斯岩,Ayers Rock)因此出現了「期間限定」的奇景:水流沿著烏魯魯的岩壁流淌下來,形成了瀑布。

    美國有線電視網(CNN)報導,這難得一見的景象是因為前幾日突然增多的雨量所形成的。根據澳洲氣象局 (Australian Bureau of Meteorology)的數據指出,烏魯魯地區全年的降雨量約為13英吋(約330毫米),屬於半乾燥地帶,但光是21日與22日兩天就已經累積了2英吋的雨量(約50毫米)。

    當地旅遊公司服務的麥格雷戈(Stacey MacGregor)向CNN說,「我在烏魯魯生活與工作有4年之久,但我從未看過這種景象。」

    烏魯魯高度328公尺,是目前世界上最大的單體岩石,高度甚至超過艾菲爾鐵塔(300公尺)。聯合國在1981年將烏魯魯列為世界自然遺產。

    為保護當地生態與環境,澳洲政府從2019年10月起下令禁止遊客涉足、攀爬烏魯魯。

    受澳洲近來的浩大雨勢影響,烏魯魯岩壁竟出現了瀑布。(路透)

    受澳洲近來的浩大雨勢影響,烏魯魯岩壁竟出現了瀑布。(路透)

    水流從烏魯魯的岩頂奔騰而下。(路透)

    水流從烏魯魯的岩頂奔騰而下。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。