晴時多雲

狗狗進食太靠近飯盆 小女嬰遭狠咬頭部慘死

美國一名1歲女嬰在寵物犬進食時,太過靠近飯盆而遭攻擊頭部死亡。(圖擷取自「GoFundMe」募款網站)

美國一名1歲女嬰在寵物犬進食時,太過靠近飯盆而遭攻擊頭部死亡。(圖擷取自「GoFundMe」募款網站)

2021/03/23 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕寵物是人類最好的朋友,不少民眾喜歡跟家中小狗玩遊戲增進感情,沒想到美國伊利諾伊州日前發生一起悲劇,一隻從1歲女嬰赫爾(A'myrikal Hull)出生後就陪伴她的寵物犬,疑進食時發現赫爾靠近飯盆而獸性大發,張口大咬女嬰的頭部不放,最後女嬰送醫不治身亡。

綜合外媒報導,這起悲劇發生在伊利諾伊州史普林菲爾德(Springfield),當地警方指出,18日晚間他們接獲報案,一名女嬰遭自家寵物犬攻擊頭部,緊急送醫急救仍於當晚9點26分宣告死亡。

赫爾的家人悲痛指出,攻擊赫爾的寵物犬是鬥牛梗和佩特戴爾㹴混種,過去從來沒有攻擊人的紀錄,沒想到當時赫爾在寵物犬進食時,太過靠近飯盆而遭到攻擊,赫爾2名10多歲的叔叔見狀花了一番功夫才把寵物犬給拉開。

赫爾家人除宣布女嬰的葬禮將於本月31日下午3點舉行,也在募款網站「GoFundMe」 發起募款來籌措女嬰的喪葬費用。而攻擊女嬰的「兇手」則是被暫時安置動物收容中心,目前案件仍由警方調查中。