晴時多雲

「和女生牽手會流手汗」遊客寫信問動物也會?飼育員給暖心回應

遊客來信詢問「手汗」的問題(圖左),而飼育人員給出相當暖心的回覆(圖右)。(圖取自英格蘭山丘推特「@englandhill_zoo」)

遊客來信詢問「手汗」的問題(圖左),而飼育人員給出相當暖心的回覆(圖右)。(圖取自英格蘭山丘推特「@englandhill_zoo」)

2021/03/16 21:40

〔即時新聞/綜合報導〕「英格蘭山丘(England Hill)」位於日本兵庫縣淡路島中部,是一座是有花草與動物的主題公園,而在園區中央有個交流箱,民眾能在裡頭投入有關生物的問題,飼育人員就會替大家解答。他們最近就貼出一個遊客關於「手汗」的問題,而飼育人員的回答讓所有人都表示「真的太溫暖了」。

「英格蘭山丘」在推特上貼出一名遊客的問題,上頭詢問「當我和那個女孩牽手時,我留了很多手汗,有沒有會和我一樣的動物呢?另外,也請告訴我是否有解決的方法。」原來是一名擔心因為手汗而無法牽手的男孩來信,讓人看了不禁會心一笑。

而飼育人員也在回信中表示,出汗其實只有包括人類在內的極少數動物才有的體溫調節功能,但有許多動物是沒有這個機制的;而關於手汗,或許是因為祖先過去生活在樹上,為了防滑所以才演化出的,但他也不知道解決方法,或許是因為牽手時「緊張」才會如此。飼育人員更說,「我已經很久沒有牽過手了,所以手和心都已經乾了,但手汗是人類進化和青春的證明,請你盡情享受這段寶貴的時光。」

這段回信讓不少網友們看了都大讚,留言回覆「欣賞!飼養員的回答太神聖了」、「這個答案很好、很容易理解,從早上看到後,我感到耳目一新」、「我深深的點了點頭,在看到『手和心都乾了』的地方」、「我完全同意這個看法,青春是寶貴的時間,是很短暫的」。