為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘了!資源回收阿伯撞翻「鎮店茅台」 整瓶酒全碎了

    ,浙江杭州1間賣酒業者店內的1瓶「鎮店茅台」被資源回收阿伯無意間撞落地摔碎。(圖取自微博)

    ,浙江杭州1間賣酒業者店內的1瓶「鎮店茅台」被資源回收阿伯無意間撞落地摔碎。(圖取自微博)

    2021/03/16 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國茅台酒產於貴州茅台鎮,號稱該國三大名酒之一,浙江杭州1間賣酒業者店內的1瓶「鎮店茅台」被資源回收阿伯無意間撞落地摔碎,全程都被監視器拍下,店家目睹整個經過急得拍桌。

    綜合中國媒體報導,浙江杭州1間賣酒業者店內監視器拍到,資源回收阿伯當時在左肩上扛著大量廢紙箱,正要步出店外,不料紙箱前端竟碰到擺在櫃台的1瓶茅台酒,整瓶酒當場在地上摔碎,畫面左方的業者見狀急得拍桌,阿伯發現闖禍了,也趕緊彎腰查看茅台的慘狀。

    店家在事發當下對資源回收阿伯說,他摔碎的是店內「鎮店茅台」,這瓶酒是擺在店內展覽用的,價值人民幣3萬元(約台幣13萬元),店家認為阿伯並非故意惹事,因此協商不讓他全數賠償,但阿伯聲稱沒錢且不願聯繫家人,最後寫了張1萬人民幣的欠款書,店家就讓他走了。

    店家指出,這瓶酒的損失若全部自行吸收,「等於我們家裡1個月白幹。」有許多中國網友惋惜這瓶「鎮店茅台」,認為店家只能「自認倒楣」,不過也有網友懷疑,「這麼貴的酒放那個位置,還沒有保護措施,怎麼看都像在碰瓷」、「阿伯到現在都認為你在詐他,並耿耿於懷」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。